La recette de la base du cup cake !:
Ingrédients:
2 oeufs
170 g de sucre semoule
1 yaourt
150g de farine
1/3 de sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
1 sachet de pépite de chocolat
Préchauffez votre four a 180°C
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement les pépites de chocolat ! mettez les au four pendant environs 10 à 15 minutes!
Vous devez remplir vos moules de 3/a comme cela la pâte de sortira pas du moules pendant la cuisson !
La recette du glaçage du cup cake!:
Ingrédients:
20cl de crème épaisse
5 cuillères à soupe de sucre glace !
Pour les décorations j'ai mis de perles de sucre argenté et des perles de sucres plus petites de toutes les couleurs !
pour les moules en carons je les achètes dans mon supermarché !
Mettez au frais vos 20cl de crème épaisse au congélateur pendant que vous préparez la pâte de la base !
Versez votre crème dans un saladier et fouettez la jusqu'à avoir la consistance d'une crème chantilly lors des premier battements verser le sucre glace !
Dès que la crème est bien montée disposez la à la poche à douille avec les dessin que vous voulez !
xoxo
C.
Ça a l'air trop bon ! Surtout le glaçage... MMMHH !!! Mais donc c'est une texture de cake en fait ?
RépondreSupprimeroui voilà c'est la base c'est un cake à l'origine c'est même une recette d'un grand cake que j'ai adapter pour cette recette de cup cake !
Supprimerxoxo
C